Icono del sitio EL BLOG DEL PASTOR OSCAR FLORES

LAS SEÑALES DE LOS TIEMPOS

TEMA: LAS SEÑALES DE LOS TIEMPOS

TEXTO: MATEO 16:1-4

Los religiosos del tiempo de Jesús vinieron a él pidiéndole señal “del cielo” para creerle, a pesar de los milagros y maravillas que Jesús había hecho frente a ellos, sanando enfermos, resucitando a los muertos, multiplicando el pan, ellos no habían reconocido, o no lo querían reconocer, que Jesús era el Mesías prometido.

Jesús los exhorto y les dijo que eran hipócritas porque podían reconocer sin equivocarse las señales del clima, cuando habría buen tiempo y cuando habría lluvia, pero no podían reconocer las señales de los tiempos, es decir que ellos no habían reconocido las señales del tiempo de su visitación (Lucas 19:43-44) y eso trajo destrucción para sus vidas.

La única señal que Jesús les daría seria la señal del profeta Jonás (Mateo 16:4) pero ¿Cuál es la señal del profeta Jonás?  (Mateo 12:39-40) la señal del profeta Jonás es la resurrección, así como Jonás estuvo tres días y tres noches en el vientre del gran pez así él tenía que morir en la cruz, ser sepultado y resucitar al tercer día.

Ahora vamos a tomar estos textos para aplicarnos a nuestros tiempos actuales, a la iglesia moderna:

  1. LA SEÑAL DEL PROFETA JONAS NOS RECUERDA QUE CRISTO RESUCITO AL TERCER DIA, PERO PRONTO REGRESARA (HECHOS 1:9-11)

 

 

 

  1. NO PODEMOS SER INDIFERENTE A LAS SEÑALES DE LOS TIEMPOS DE HOY (MATEO 21:7-11)

 

 

 

 

 

 

 

  1. EL MUNDO NO PUEDE SER INDIFERENTE A LAS SEÑALES DE LOS TIEMPOS, ES NECESARIO ABRIR EL CORAZON AL LLAMADO DE DIOS (SANTIAGO 4:8-10)

 

 

 

 

Salir de la versión móvil